Законопроект о выдаче красивых номеров

Продажа «красивых номеров» - документ принят в первом чтении

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект, который разрешит водителям в будущем самостоятельно выбирать номера для своих автомобилей

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект, который разрешит водителям в будущем самостоятельно выбирать номера для своих автомобилей. Правда, пока еще не известно, как же будут выдавать номера – эту процедуру и цену «красивых» номеров должны прописать в правительстве после окончательного принятия документа (правда, стоит отметить, что проведенный недавно «Авто Mail.Ru» опрос показал, что 73% россиян не планируют покупать «красивые» номера).

Кроме того, новый закон содержит и еще одно интересное изменение в системе регистрации автомобилей – автомобильные дилеры получат возможность самостоятельно регистрировать автомобили. При этом покупатель будет оплачивать только государственную пошлину.

P.S. Напомним, что с 15 октября в России вступил в действие новый «Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств». Он серьезно изменил систему постановки автомобилей на учет – теперь при продаже машины ее больше не надо снимать с учета, украденные или потерянные номера можно легко восстановить, а регистрировать машину отныне можно в любом отделении ГИБДД. Подробнее обо всех нюансах нового регламента вы можете прочитать в нашем F.A.Q. «Регистрация автомобиля».

Экзамены в автошколе

Экзамены в автошколе

Экзамены в автошколе являются подытоживающим мероприятием, позволяющим оценить полученные в ходе обучения знания. По своей сути экзамены в автошколе проводятся по аналогии с экзаменами в органах ГИБДД. Это своего рода проба пера и репетиция перед основной проверкой знаний. Экзамен состоит ... подробнее