Знак Шипы при использовании резины с шипами теперь обязателен

Отсутствие специального знака «Шипы» с 4 апреля грозит штрафом 500 рублей для владельцев шипованной резины. Пункт правил дорожного движения, содержащий обязательное требование о наличии опознавательного знака покрышек с шипами, вступает в силу.

Принятые поправки изменили перечень условий, при которых запрещено использование транспортных средств. Соответствующий пункт определяет условия, в том числе и для использования знака «Шипы» для автомобилей, оснащенных шипованной резиной. Устанавливается этот знак на задней стороне механических транспортных средствах, форма знака – равносторонний треугольник белого цвета с красной окантовкой, в который вписана буква «Ш». Вершина треугольника должна быть направлена вверх, размер стороны знака не должен быть меньше 200 мм.

Административное наказание за нарушение вновь введенного пункта правил предусматривает наложение штрафа в размере 500 руб. (часть 1 статьи 12.5 КоАП РФ).

Другие материалы

Экзамены в автошколе

Экзамены в автошколе

Экзамены в автошколе являются подытоживающим мероприятием, позволяющим оценить полученные в ходе обучения знания. По своей сути экзамены в автошколе проводятся по аналогии с экзаменами в органах ГИБДД. Это своего рода проба пера и репетиция перед основной проверкой знаний. Экзамен состоит ... подробнее