x

Отправить заявку

  • ФИО:
  • Телефон:
  • Могу ходить:
  • Могу приступить с:
  •  

Зажим железный аргумент вне закона

Зажим «железный аргумент» вне закона

Верховный суд РФ определил, что водители не могут использовать фиксатор «железный аргумент» при подаче документов инспекторам ГИБДД.

Рассмотрение дела о «железном аргументе» было начато после того, как один из обычных автомобилистов был уличен в его использовании. Олег Каберле был остановлен в ходе рейда «Допинг-контроль», по требованию сотрудника полиции он передал ему комплект документов скрепленных фиксатором на цепочке. Однако на указание инспектора снять фиксатор, Олег Каберле ответил отказом, что было квалифицировано как неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, что повлекло наложение административного штрафа.

Водитель оспаривал наказание, утверждая, что законодательные акты не запрещают подавать документы в зажиме и использование этого приспособления не говорит о неисполнении требования органов инспекции дорожного движения. Суды всех инстанций, в том числе и Верховный Суд, эти доводы отклонили, подтвердив законность наложения штрафа за правонарушение, указав, что согласно админрегламенту МВД России водитель обязан представлять соответствующие документы в том виде, который позволял бы не только ознакомиться с их содержанием, но и обеспечил возможность проверить их подлинность.

За указанное выше правонарушение может быть наложен административный штраф 500-1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Другие материалы

Автошкола

Автошкола

Автошкола – единственно возможный, определенный законом, способ получения водительского удостоверения. Только автошкола дает теоретические и практические навыки вождения автотранспортных средств. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРОФЕССИИ ВОДИТЕЛЯ является главным документом, дающим право на сдачу официального экзамена в ГИБДД. Каждая автошкола оборудована специальными учебными классами, ... подробнее