x

Отправить заявку

  • ФИО:
  • Телефон:
  • Могу ходить:
  • Могу приступить с:
  •  

За сутки Платон пополнил бюджет на 35 миллионов рублей

За первые сутки новой системы взимания платы за проезд грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн дорожный фон России пополнился 35 млн. рублей. Такую информацию предоставил глава Росавтодора Роман Старовойт.

В системе «Платон», по данным чиновников транспортных ведомств, до начала взимания платы, зарегистрировалось более полумиллиона автомобилей, принадлежащих более чем 65 тысячам перевозчикам, парки которых располагают большегрузными транспортным средствами. Оператор системы дает несколько иную информацию, утверждая, что основная масса автомобилей была зарегистрирована уже после введения «Платона» в эксплуатацию.

Так называемый «сбор Ротенберга» был воспринят большинством перевозчиков, мягко говоря, неоднозначно. По всей стране дальнобойщики объединяются и проводят акции протеста, на которые ни правительство, ни профильные ведомства никак не реагируют. В свою очередь 19 ноября автоперевозчики угрожают перейти к более радикальным действиям и блокировать движение по трассам, выстраиваясь на дорогах в два ряда и перемещаясь по ним со скоростью не более 10 километров в час.

Другие материалы

Экзамены в автошколе

Экзамены в автошколе

Экзамены в автошколе являются подытоживающим мероприятием, позволяющим оценить полученные в ходе обучения знания. По своей сути экзамены в автошколе проводятся по аналогии с экзаменами в органах ГИБДД. Это своего рода проба пера и репетиция перед основной проверкой знаний. Экзамен состоит ... подробнее