x

Отправить заявку

  • ФИО:
  • Телефон:
  • Могу ходить:
  • Могу приступить с:
  •  

За самовольное бронирование места для стоянки предлагают штрафовать без предупреждений

В законодательном собрании предлагают увеличить штраф, налагаемый за самовольную установку бронирующих парковочное место приспособлений. Сейчас установка таких устройств предполагает наложение штрафа в пределах 1000-5000 рублей. Депутат Алексей Макаров считает, что нижнюю границу штрафа необходимо увеличить до 3000 рублей для граждан и до 5000 рублей для должностных лиц.

Кроме того, предлагается полностью отменить наказание в виде предупреждения, поскольку штраф более эффективен для профилактики нарушений, чем предупреждение. В поддержку этого решения депутат приводит доводы, что размещение на проезжей части конструкций ограничивающих движение, может стать причиной ДТП и нанесения вреда здоровью людей, а также порчи имущества.

По сообщению пресс-службы депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга А. Макарова, проект прошел проверку в ведомстве губернатора Георгия Полтавченко  и получил положительную оценку.

Другие материалы

Экзамены в автошколе

Экзамены в автошколе

Экзамены в автошколе являются подытоживающим мероприятием, позволяющим оценить полученные в ходе обучения знания. По своей сути экзамены в автошколе проводятся по аналогии с экзаменами в органах ГИБДД. Это своего рода проба пера и репетиция перед основной проверкой знаний. Экзамен состоит ... подробнее