Водительскую этику предлагают преподавать в автошколах

Обязательный экзамен по водительской этике вскоре может появиться в программе обучения каждой автошколы. Такую инициативу выдвинул глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, представляющий в нижней палате парламента «Единую Россию». По мнению народного избранника, рост числа дорожно-транспортных происшествий напрямую связан с отсутствием элементарной культуры вождения.

Депутат пояснил, что в некоторых странах Европы грубые нарушения правил кроме штрафов, наказываются принудительным прохождением курсов, как правило, платных, по культуре вождения.

Не так давно на коллегии МВД Президент РФ Владимир Путин заявил, что «хамство на дорогах» должно пресекаться «не только силой закона». Он подчеркнул, что для решения этого вопроса «важна принципиальная позиция общества». «Хамство на дорогах, создание угрозы для жизни людей должно пресекаться не только силой закона, здесь важна принципиальная позиция всего общества, поэтому прошу (МВД) активнее выстраивать партнерские отношения с волонтерскими объединениями, общественными организациями, гражданскими активистами», – указал глава государства.

Другие материалы

Автошкола

Автошкола

Автошкола – единственно возможный, определенный законом, способ получения водительского удостоверения. Только автошкола дает теоретические и практические навыки вождения автотранспортных средств. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРОФЕССИИ ВОДИТЕЛЯ является главным документом, дающим право на сдачу официального экзамена в ГИБДД. Каждая автошкола оборудована специальными учебными классами, ... подробнее