x

Отправить заявку

  • ФИО:
  • Телефон:
  • Могу ходить:
  • Могу приступить с:
  •  

В Санкт-Петербурге требования ГИБДД не выполнили около 15 автошкол

Реформы, инициированные Министерством образования и науки РФ, не привели к массовому закрытию автошкол Санкт-Петербурга. Несмотря на то, что многие эксперты прогнозировали отсеивание большого количества школ, проводящих подготовку водителей, на практике лишь каждая 10 автошкола не смогла соответствовать новым требованиям. Вместе с тем оценить повышение качества образования (такую цель несла в себе реформа) на данный момент достаточно сложно.

Автошколам предстояло привести в соответствие техническую базу, после чего необходимо было дождаться проведения аттестации, которая дает или запрещает дальнейшую деятельность. Многие школы в таких условиях просто не могли функционировать. Со старта новых положений работы минул год и на сегодня практически все работающие автошколы получили положительное заключение ГИБДД.

Сейчас список петербургских автошкол содержит 120 образовательных учреждений, тогда как год назад их было 134. Например, в Москве показатель количества автошкол снизился на 45% по сравнению с 10% в Петербурге.

Напомним, что Автошкол № 4 успешно прошла государственное обследование своей материально-технической базы, организованное органами ГИБДД!

Другие материалы

Обучение вождению в автошколе

Обучение вождению в автошколе

Пройти обучение вождению в автошколе необходимо всем будущим водителям. Только так можно приблизиться к заветному получению удостоверения водителя. Обучение вождению в автошколе – обязательная процедура, без нее вас попросту не допустят к экзаменам в органах ГИБДД. Чтобы записаться и стать ... подробнее