x

Отправить заявку

  • ФИО:
  • Телефон:
  • Могу ходить:
  • Могу приступить с:
  •  

В России из 100 полисов ОСАГО 2 оказываются фальшивыми

В течение года в России приобретается примерно 420 миллиона полисов обязательного страхования (ОСАГО), часть из них, а это порядка 1 миллиона экземпляров – фальшивые. Такую информацию предоставила пресс-служба Российского союза автомобильных страховщиков (РСА). Легко подсчитать, что на 100 полисов ОСАГО приходится 2 поддельных документа.

Президент РСА Игорь Юргенс отмечает, что на ближайшее время приоритетной задачей возглавляемой им организации станет борьба с распространением незаконных полисов ОСАГО и диагностических карт. Автомобилистам следует со всей ответственностью походить к приобретению полисов, поскольку предоставление поддельного документа грозит не только штрафом за езду без полиса, но и обнуляет скидки, накапливаемые за безаварийное вождение.

Действующая практика обнуляет коэффициент, насчитываемый за безаварийную езду в том случае, если водитель не покупает полиса ОСАГО более одного года. По сведения РСА почти 80% водителей имеет такую скидку, поэтому около 35 миллионов автомобилистов имеют возможность приобретения ОСАГО со скидкой.

Другие материалы

Автошкола

Автошкола

Автошкола – единственно возможный, определенный законом, способ получения водительского удостоверения. Только автошкола дает теоретические и практические навыки вождения автотранспортных средств. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРОФЕССИИ ВОДИТЕЛЯ является главным документом, дающим право на сдачу официального экзамена в ГИБДД. Каждая автошкола оборудована специальными учебными классами, ... подробнее