x

Отправить заявку

  • ФИО:
  • Телефон:
  • Могу ходить:
  • Могу приступить с:
  •  

Упрощен порядок временного ввоза автомобилей

Изменены правила для ввоза автомобилей не прошедших таможенные процедуры в Евразийском экономическом союзе, в который входят Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия. Изменения, по сообщению пресс-службы ЕАЭС, вступили в силу, начиная с 19 сентября 2015 года.

Согласно новому положению на территорию России и других стран ЕАЭС нерастаможенный автомобиль можно ввозить на срок до 6 месяцев для граждан этих стран и до 12 месяцев для граждан иностранных государств. До вступления в силу новой нормы законодательства срок временного ввоза автомобилей составлял 3 месяца, после чего для продолжения пребывания необходимо было осуществлять продление в таможенных органах. В том случае, если автомобиль находился на территории ЕАЭС сверх положенного срока, его необходимо было растаможивать в обязательном порядке.

Теперь владельцы иностранного транспорта будут реже обращаться в таможенные органы, расположенные в большинстве случаев достаточно далеко от места проживания гражданина. Срок временного ввоза будет устанавливаться индивидуально, его расчет будет производиться в прямой зависимости от срока пребывания граждан на территории евразийского союза.

Также пресс-служба ЕАЭС пояснила, что для автомобилей с истекшим сроком временного ввоза нет надобности платить ввозную таможенную пошлину.

Другие материалы

Автошкола

Автошкола

Автошкола – единственно возможный, определенный законом, способ получения водительского удостоверения. Только автошкола дает теоретические и практические навыки вождения автотранспортных средств. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРОФЕССИИ ВОДИТЕЛЯ является главным документом, дающим право на сдачу официального экзамена в ГИБДД. Каждая автошкола оборудована специальными учебными классами, ... подробнее