x

Отправить заявку

  • ФИО:
  • Телефон:
  • Могу ходить:
  • Могу приступить с:
  •  

У любителей опасного вождения все меньше шансов остаться без наказания

Опасное вождение не останется незамеченным, поскольку любой участник сможет оставить жалобу в специальном приложении на подобное поведение со стороны незаконопослушных водителей. Органы власти разрабатывают технологию, которая будет работать с видеоинформацией, полученной с регистраторов. Полученные файлы сразу будут перенаправляться в ГИБДД и станут одним из оснований для наложения административного наказания. При этом не нужно писать заявление, достаточно выгрузить видеофайл через приложение.

Сейчас доказательства опасного вождения собираются при помощи устройств фиксации, которыми являются камеры наружного наблюдения, камеры, которыми оснащены патрульные машины (в том числе без опознавательных знаков) и камеры автоматической фиксации ПДД.

Кроме того, в Государственной Думе РФ предлагают за повторное нарушение правил, квалифицирующихся как «опасное вождение» проводить конфискацию автомобиля нарушителя. На данный момент за подобное нарушение предусмотрено лишь лишения прав вождения и, по мнению, Рахмана Янсукова, президента Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти», этого явно недостаточно.

Другие материалы

Экзамены в автошколе

Экзамены в автошколе

Экзамены в автошколе являются подытоживающим мероприятием, позволяющим оценить полученные в ходе обучения знания. По своей сути экзамены в автошколе проводятся по аналогии с экзаменами в органах ГИБДД. Это своего рода проба пера и репетиция перед основной проверкой знаний. Экзамен состоит ... подробнее