x

Отправить заявку

  • ФИО:
  • Телефон:
  • Могу ходить:
  • Могу приступить с:
  •  

Состояние здоровья водителей может быть внесено в единую базу

С целью создания единой базы данных, содержащей информацию о состоянии здоровья родителей, МВД России вносит на рассмотрение изменения в закон «О безопасности дорожного движения».

Нередки случаи, когда граждане обладают правами на вождение, но одновременно с этим являются алкогольно- или наркозависимыми, также часто случаются смерти непосредственно в момент осуществления водительских функций, приводящих к другим ДТП. На данный момент ведомства (МВД и Минздрав) не ведут обмен соответствующей информацией, поэтому изменения законодательства позволят полицейским знать, кому из водителей нельзя садиться за руль. Эти нововведения позволят уменьшить аварийность и повысить безопасность на дорогах.

Федеральная база, создание которой инициирует законопроект, будет содержать информацию о противопоказаниях к вождению, которые имею действующие водители и кандидаты на получение водительского удостоверения. Кроме того, особо важно, чтобы в базу заносились данные о заключениях психиатров и наркологов, выданные водителям профессионалам. Созданием базы будет заниматься Минздрав, а обязательства по вносу в неё данных будет возложено на все медицинские учреждения, как государственные, так и частные.

Для внесения данных в базу согласие водителей не потребуется. Самым главным в этом законопроекте является то, что сотрудники полиции на основе выявленных противопоказаний могут приостанавливать действие водительских прав.

Другие материалы

Экзамены в автошколе

Экзамены в автошколе

Экзамены в автошколе являются подытоживающим мероприятием, позволяющим оценить полученные в ходе обучения знания. По своей сути экзамены в автошколе проводятся по аналогии с экзаменами в органах ГИБДД. Это своего рода проба пера и репетиция перед основной проверкой знаний. Экзамен состоит ... подробнее