x

Отправить заявку

  • ФИО:
  • Телефон:
  • Могу ходить:
  • Могу приступить с:
  •  

Штраф за превышение скорости на 60 км/ч предлагают увеличить

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по вопросам транспорта Виталий Ефимов выступил с инициативой ужесточения наказания за превышения скорости на 60 и более километров в час. По его мнению, штраф необходимо увеличить в 2 или 3 раза. Сегодня подобное превышение скорости грозит нарушителю штрафом в 5 тысяч рублей.

Ефимов отметил, что в Европе за превышение скоростного режима более чем на 60 км/ч действуют очень большие штрафные санкции. «Конечно, доходы наших граждан нельзя сравнивать с европейскими, но увеличить штраф в 2-3 раза у нас можно», – сказал Ефимов. В то же время, депутат Госдумы выступает против другого предложения, внесенного председателем комиссии Общественной палаты России по безопасности Антоном Цветковым, согласно которому за превышение скорости более чем на 60 километров в час необходимо ввести наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток. Ефимов против того, чтобы лишать свободы, пусть и на столь короткий срок.

Другие материалы

Автошкола

Автошкола

Автошкола – единственно возможный, определенный законом, способ получения водительского удостоверения. Только автошкола дает теоретические и практические навыки вождения автотранспортных средств. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРОФЕССИИ ВОДИТЕЛЯ является главным документом, дающим право на сдачу официального экзамена в ГИБДД. Каждая автошкола оборудована специальными учебными классами, ... подробнее