x

Отправить заявку

  • ФИО:
  • Телефон:
  • Могу ходить:
  • Могу приступить с:
  •  

С осени 2015 петербуржцам придется платить за стоянку в центре

Начиная с 3 сентября, с владельцев транспортных средств Санкт-Петербурга, будет взиматься плата за парковку. Это окончательная дата начала действия оплаты за стоянку, ранее она неоднократно переносилась, последний раз на две недели. Территория действия платной стоянки определена давно, в неё войдут 27 улиц, расположенных между Невским проспектом, набережной Фонтанки, проспектом Лиговским и улицей Кирочной. По подсчетам специалистов, на этой площади будет выделено 2895 парковчных мест.

Оплатить за стоянку можно как разово (обойдется в среднем 60 рублей в час), так и приобретя месячный или годовой абонемент, который будет стоить 6-24 и 54-216 тысяч рублей соответственно. Оплата будет взиматься в 8.00 до 20.00, в остальное время стоянка будет бесплатной. Оплату необходимо произвести в течение 15 минут с момента постановки транспорта, а покинуть место стоянку нужно не позднее чем через 10 минут после того, как время парковки истечет.

Для местных жителей установлены существенные льготы, так за годовой абонемент легкового автомобиля нужно заплатить 1800 рублей. На одну квартиру выдаются не более двух таких разрешений.

Нарушение правил пользования стоянкой грозит штрафом в размере 3000 рублей. Важная деталь: если владелец абонемента накопит больше двух непогашенных штрафа, то действие этого абонемента приостанавливается до полного погашения штрафов.

Другие материалы

Обучение вождению

Обучение вождению

Обучение вождению важный и максимально ответственный процесс, от которого зависит, как в дальнейшем водитель будет вести себя на проезжей части. Обучение вождению, безусловно, делится на два равнозначно важных этапа. Первый этап – теоретические занятия, включающие в себя изучение правил дорожного ... подробнее