x

Отправить заявку

  • ФИО:
  • Телефон:
  • Могу ходить:
  • Могу приступить с:
  •  

Разрыв связей между обучением и сдачей экзамена на права

«Российская газета» в рамках круглого стола провела дискуссию на тему порядка получения водительских прав. По мнению экспертов, принявших участие в форуме, экзамен на получение прав станет сложнее, к тому же эта услуга будет еще и дефицитной. Новая методика приема экзамена, которую должна упорядочить систему, которая сейчас может растягиваться на несколько дней. Сейчас же на каждый экзамен будет отводиться по часу, плюс 15 минут на подачу документов, что в сумме даст 3 часа 15 минут. Однако регламент не говорит, что все этапы проходят последовательно без перерывов, что приводит к растягиванию процедуры до целого дня.

Новая методика также предусматривает прием экзаменов на автомобилях и площадках, которые принадлежат ГИБДД. На практике не все подразделения инспекции ими обладают. Например, для проверки скоростного маневрирования нужна площадка шириной 10 и длиной 80 метров с зоной безопасности еще в 10 м. А если такой площадки нет, то соискателю на права необходимо отправиться в то подразделение, которое такой площадкой обладает. Т.е. может получиться так, что для сдачи экзамена необходимо ехать в соседний регион.

Самое большое количество площадок, отвечающих требованиям регламента, находится у автошкол ДОСААФ, однако даже они сходятся во мнении, что проблемы со сдачей экзаменов на определенные категории будут возникать.

Сейчас экзамены становятся все более оторванными от процесса обучения, поскольку критерии, устанавливаемые МВД очень часто меняются, а за ними не успевают изменяться программы обучения, что в свою очередь ведет к понижению числа положительно сданных тестов.

Другие материалы

Обучение вождению

Обучение вождению

Обучение вождению важный и максимально ответственный процесс, от которого зависит, как в дальнейшем водитель будет вести себя на проезжей части. Обучение вождению, безусловно, делится на два равнозначно важных этапа. Первый этап – теоретические занятия, включающие в себя изучение правил дорожного ... подробнее