x

Отправить заявку

  • ФИО:
  • Телефон:
  • Могу ходить:
  • Могу приступить с:
  •  

Признаки опьянения предлагают определять алкотестером

В министерстве внутренних дел подготовили законопроект, который предполагает перевести алкотестеры в разряд приборов являющихся основанием для проведения медицинского освидетельствования водителя на состояние опьянения. Сейчас автоинспектор определяет состояние опьянения по визуальным показателям, к которым относятся запах изо рта, нарушение речи, неустойчивость позы, неадекватное поведение. Законопроект предлагает внести в список для определения опьянения алкогольные тестеры.

В пункт правил дорожного движения предлагается внести следующий подпункт: «Показания технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе о наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, применяемых в соответствии с инструкциями о порядке применения этих средств». При этом алкотестеры будут использоваться только для определения факта употребления алкоголя (пьян / не пьян). Если показания прибора дадут положительный результат, то это будет являться основанием для направления водителя на освидетельствование с целью установить степень опьянения. Никакого наказания за положительный результат не последует и инспектор не сможет наложить на нарушителя административный штраф.

Другие материалы

Экзамены в автошколе

Экзамены в автошколе

Экзамены в автошколе являются подытоживающим мероприятием, позволяющим оценить полученные в ходе обучения знания. По своей сути экзамены в автошколе проводятся по аналогии с экзаменами в органах ГИБДД. Это своего рода проба пера и репетиция перед основной проверкой знаний. Экзамен состоит ... подробнее