x

Отправить заявку

  • ФИО:
  • Телефон:
  • Могу ходить:
  • Могу приступить с:
  •  

Полис ОСАГО станет полностью электронным

В правила дорожного движения будут внесены изменения, касающиеся обязательного требования к наличию у водителя бумажного полиса ОСАГО. В настоящее время электронную версию страхового полиса обязательной гражданской ответственности можно купить уже сейчас, однако в ПДД имеется пункт, требующий наличия у водителя трех обязательных документов: водительского удостоверения, свидетельство о регистрации автомобиля и полис ОСАГО. Эти документы, как правило, требуют автоинспекторы при остановке и досмотре транспортного средства.

Электронную версию полиса гораздо удобнее покупать, его подлинность 100% гарантирована. Но перед водителем возникает проблема, поскольку если необходимо ехать за бумажным оригиналом, то все прелести электронного полиса сводятся на нет. Указание на проверку наличия полисов по электронной базе полицейские уже получили, но в правила изменения внесены не были, что дает формальный повод для требования полиса на бумажном носителе.

Первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов дал указание, которое рекомендует сотрудникам Дорожно-патрульной службы (ДПС) проверять электронные полисы ОСАГО с помощью баз данных РСА. Вначале эту возможность получают лишь владельцы электронных полисов, но через некоторое время необходимость предъявления бумажного полиса полностью отпадет, когда все подобные документы будут проверяться по единой базе РСА.

Другие материалы

Автошкола

Автошкола

Автошкола – единственно возможный, определенный законом, способ получения водительского удостоверения. Только автошкола дает теоретические и практические навыки вождения автотранспортных средств. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРОФЕССИИ ВОДИТЕЛЯ является главным документом, дающим право на сдачу официального экзамена в ГИБДД. Каждая автошкола оборудована специальными учебными классами, ... подробнее