x

Отправить заявку

  • ФИО:
  • Телефон:
  • Могу ходить:
  • Могу приступить с:
  •  

Платон может повлиять на цены в магазинах

Введение взимания платы с грузовых автомобилей за проезд по дорогам федерального значения, по мнению руководителя Сбербанка Германа Грефа, может привести к инфляции и подорожанию товаров в магазинах. Он раскритиковал систему «Платон», указав, что ошибки были сделаны в самого начала ее внедрения.

Результатом внедрения «Платона», по словам Грефа, в настоящее время стало негативное отношение логистических компаний, которым, скорее всего, придется пересматривать свою ценовую политику, что не может не отразиться на конечной цене перевозимых грузов. В итоге товары могут, по оценкам специалистов, подорожать примерно на 1,5%, что в канун Нового года не может радовать.

Саму же идею взимания платы за проезд большегрузных автомобилей Герман Греф считает разумной, поскольку подобные меры приняты во многих странах Европы. Собранные таким образом средства расходуются на нужды дорожного строительства и ремонта. «Однако то, как это сделано у нас – просто недопустимо, поскольку были совершены очевидные ошибки в проектном управлении», – такую оценку дал глава «Сбербанка» запуску системы «Платон».

Другие материалы

Цены на обучение вождению

Цены на обучение вождению

Стоимость всего курса обучения составляет - 35 900 рублей (для студентов 33 900 рублей). Оплата производится поэтапно, первый взнос за теоретический курс составляет - 10 400 рублей (для студентов 8 400 рублей), второй взнос - за практический курс составляет 25 500 рублей. Срок обучения составляет 3 ... подробнее