x

Отправить заявку

  • ФИО:
  • Телефон:
  • Могу ходить:
  • Могу приступить с:
  •  

ОСАГО возможно подорожает для тех, кто нарушает ПДД

Со следующего года для расчета стоимости ОСАГО может быть введен повышающий коэффициент, который коснется злостных нарушителей, в первую очередь тех, кто находился за рулем в нетрезвом виде или выезжает на встречную полосу. Также рискуют получить полис по более высокой цене водители, которые нарушат правила более 5 раз в течение года. Российский союз автостраховщиков сейчас готовит соответствующие предложения.

Основанием для введения повышающего коэффициента стал доклад Центробанка, в котором содержится план развития страхового рынка, предусматривающий разработку и введение коэффициента, основанного на привлечении владельцев автомобилей к ответственности за нарушения ПДД.

Работа РСА по этому вопросу будет завершена, скорее всего, в декабре. Сейчас за основу взят показатель в более чем пять нарушений правил в год, но после анализа значение этого показателя может быть увеличено до 10 или снижено до 3. Введение коэффициента, вероятно, будет поэтапным. Вначале он затронет водителей, совершивших тяжкие нарушения, а затем и другие категории нарушителей.

Другие материалы

Автошкола

Автошкола

Автошкола – единственно возможный, определенный законом, способ получения водительского удостоверения. Только автошкола дает теоретические и практические навыки вождения автотранспортных средств. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРОФЕССИИ ВОДИТЕЛЯ является главным документом, дающим право на сдачу официального экзамена в ГИБДД. Каждая автошкола оборудована специальными учебными классами, ... подробнее