x

Отправить заявку

  • ФИО:
  • Телефон:
  • Могу ходить:
  • Могу приступить с:
  •  

ОСАГО может подорожать для водителей часто нарушающих ПДД

Нарушители правил дорожного движения рискуют приобретать страховку ОГАГО с повышенным тарифом, выраженным в специальном коэффициенте, который учитывает количество аварий, в которых участвовал тот или иной водитель за определенный промежуток времени. С таким предложением выступил председатель правительства Д. Медведев. По его мнению, это позволит снизить смертность от ДТП. Окончательное решение будет вынесено обнародования совместного доклада МВД и Банка России, запланированного в I квартале 2016 г.

За многократные нарушения предлагалось ввести повышающий коэффициент еще в 2008 г. Тогда коэффициент мог быть увеличен за провоцирующие аварию нарушения. Идея так и осталась лишь идеей, а главной причиной было отсутствие единой страховой базы, в которую должны были бы заноситься все страховые события и нарушения правил.

По сути дела аккуратным водителям приходится расплачиваться за лихачей, которые по статистике и являются главной причиной аварийности. С этим утверждением согласны и аналитики ведущих российских страховых компаний.

Также Правительством рассматривается вопрос ужесточения наказания для водителей, пойманных за рулем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. При этом одной из мер борьбы может стать отправка на принудительное лечение. До середины октября МВД и Министерство Юстиции должны подготовить законопроект, который может содержать норму о введении залога за автомобиль, которым управляли нарушители.

Другие материалы

Экзамены в автошколе

Экзамены в автошколе

Экзамены в автошколе являются подытоживающим мероприятием, позволяющим оценить полученные в ходе обучения знания. По своей сути экзамены в автошколе проводятся по аналогии с экзаменами в органах ГИБДД. Это своего рода проба пера и репетиция перед основной проверкой знаний. Экзамен состоит ... подробнее