x

Отправить заявку

  • ФИО:
  • Телефон:
  • Могу ходить:
  • Могу приступить с:
  •  

Около 300 тысяч должников не смогут сесть за руль после 15 января

Руководитель Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков предоставил информацию, согласно которой ведомство ведет подготовку методики для применения новой законодательной меры, касающейся ограничения управления транспортными средствами должников. Закон вступает в силу 15 января следующего года и коснется владельцев транспорта, которые задолжали более 10000 тысяч рублей. При этом закон касается не только автомобильного транспорта, но и квадроциклов, яхт и самолетов. Среди потенциальных «лишенцев» около 300000 автомобилистов по всей России.

Механизм запрета следующий: должнику вручается уведомление (лично под роспись), что ему отныне нельзя управлять транспортом. В том случае если должник не желает добровольно получать уведомление, то его доставят к приставам в принудительном порядке. Физически водительское удостоверение не изымается, но ездить с ним нельзя. Копия документа об ограничении в праве управления автомобилем будет направлена в ГИБДД.

Контроль над соблюдением запрета будет осуществляться и автоинспекторами, имеющими доступ к базе, и судебные приставы. Пойманные «ограниченцы» будут лишены водительских прав на год, причем по-настоящему.

Принятие закона уже вынудило должников оплатить свои штрафы в добровольном порядке, что лишь подтверждает правильность принятия этого закона. Одновременно с законом об ограничении действия прав вступает закон, дающий скидку на оплату штрафов, что в комплексе дает сбалансированный механизм для стимулирования своевременной оплаты штрафных санкций.

Другие материалы

Автошкола в Санкт-Петербурге

Автошкола в Санкт-Петербурге

Наша автошкола в Санкт-Петербурге проводит подготовку водителей наиболее востребованных категорий, позволяющие управлять легковым автомобилем (В) и мотоциклом (А). Именно эти категории и взяты за основу нашей автошколой в Санкт-Петербурге. В распоряжении автошколы находится учебный класс, автодром и парк учебных автомобилей, ... подробнее