x

Отправить заявку

  • ФИО:
  • Телефон:
  • Могу ходить:
  • Могу приступить с:
  •  

Объединение базы штрафов с камер ГИБДД

В России планируется создание единой базы, которая будет содержать полную информацию обо всех нарушениях ПДД зафиксированных при помощи автоматических фотокамер. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в ГД РФ.

На настоящий момент центры обработки фотографической и видео фиксации находятся в каждом отдельном регионе, кроме того, полномочия по их обработке принадлежат не одной, а нескольким организациям. Так в 80 регионах России насчитывается 87 центров обработки и хранения данных, собранных автоматизированными комплексами фиксации. Все это приводит к множеству споров и конфликтных ситуаций.

Работой камер недовольны водители во многих регионах, зафиксированы жалобы от автомобилистов Воронежской, Тамбовской и Нижегородской областей, Краснодарского края, Якутии и Коми. Есть примеры, когда штрафы выписывались водителям, которые вовсе их не совершали никаких нарушений, лишь для того чтобы наполнить бюджет региона. Одновременно с этим замечены случаи предоставления «льгот» нарушителям, не получившим уведомлений о совершенных нарушениях.

Законодательная инициатива, принадлежащая Вячеславу Лысакову, позволит объединить все 87 центров, что благоприятно скажется как экономически, так и позволит избежать множества фальсификаций, имеющих место в обе стороны процесса фиксации и наложения штрафов.

Другие материалы

Обучение вождению в автошколе

Обучение вождению в автошколе

Пройти обучение вождению в автошколе необходимо всем будущим водителям. Только так можно приблизиться к заветному получению удостоверения водителя. Обучение вождению в автошколе – обязательная процедура, без нее вас попросту не допустят к экзаменам в органах ГИБДД. Чтобы записаться и стать ... подробнее