x

Отправить заявку

  • ФИО:
  • Телефон:
  • Могу ходить:
  • Могу приступить с:
  •  

Нет перегрузам на российских дорогах

ГИБДД дало старт крупномасштабной акции, целью которой является проверка большегрузного транспорта на соответствие нормам нагрузки на оси. Акция получила название «На дорогу – без перегруза!», она пройдет на российских дорогах в течение недели с 28 сентября по 4 октября. Цель проверки – выявление нарушений, которые ведут к разрушению дорожного полотна. Известно, что все дороги строятся под определенную нагрузку, но многие коммерческие структуры перегружают грузовые автомобили, пытаясь сэкономить на транспортных расходах, в итоге страдают дороги и другие участники движения.

Воздействие грузовиков на дорогу примерно в 20 раз больше, чем легкового автомобиля, а если грузовик перегружен, то эффект становится пагубным в разы. В прошлом году зафиксировано более одного миллиона нарушений, связанных с перегрузом грузового транспорта, а ущерб от него составляет 2,6 трлн. рублей.

В ходе проведения акции на трассах появятся группы, составленные из представителей различных ведомств (инспектора ДПС, сотрудников Министерства транспорта и Росавтодора), которые будут осуществлять замеры общей массы транспорта и нагрузку на отдельные оси. Несоответствие нагрузки хотя бы на одну ось является нарушением, за которое предусмотрены значительные штрафы, зависящие от степени перегрузки. Штраф может составить до полумиллиона рублей, а водитель в самом худшем случае может остаться без прав на полгода.

Другие материалы

Автошкола

Автошкола

Автошкола – единственно возможный, определенный законом, способ получения водительского удостоверения. Только автошкола дает теоретические и практические навыки вождения автотранспортных средств. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРОФЕССИИ ВОДИТЕЛЯ является главным документом, дающим право на сдачу официального экзамена в ГИБДД. Каждая автошкола оборудована специальными учебными классами, ... подробнее