x

Отправить заявку

  • ФИО:
  • Телефон:
  • Могу ходить:
  • Могу приступить с:
  •  

Можно ли использовать аудиозапись для доказательства невиновности при ДТП?

У многих автолюбителей возникает вопрос: можно ли покинуть место ДТП в том случае, если его участники на момент его совершения не имели претензий, а через время один из участников предъявит претензии? Можно ли для подстраховки в таких случаях использовать аудиозапись в качестве доказательства невиновности?

Правила дорожного движения гласят, что если участники ДТП не имеют разногласий по поводу обстоятельств и характера повреждений транспортных средств, то они не обязаны сообщать в полицию о случившемся, и могут беспрепятственно покинуть место совершения ДТП.

Однако, если через время один из участников обратился с заявлением в ГИБДД, то рассмотрение дела будет вестись с учетом всех обстоятельств и предоставленных доказательств, которыми могут выступать и записи разговоров, и показания свидетелей. Чтобы обезопасить себя от подобной ситуации и не ввязываться в судебные тяжбы, настоятельно рекомендуется обменяться расписками, содержащими сведения об отсутствии претензий, либо о выполнении обязательств по возмещению нанесенного ущерба.

Доказательная база о договоренности послужит основанием для отказа в наложении на вас штрафных санкций и сохранит за вами право вождения (лишение прав за оставление ДТП вам не грозит).

Другие материалы

Цены на обучение вождению

Цены на обучение вождению

Стоимость всего курса обучения составляет - 35 900 рублей (для студентов 33 900 рублей). Оплата производится поэтапно, первый взнос за теоретический курс составляет - 10 400 рублей (для студентов 8 400 рублей), второй взнос - за практический курс составляет 25 500 рублей. Срок обучения составляет 3 ... подробнее