x

Отправить заявку

  • ФИО:
  • Телефон:
  • Могу ходить:
  • Могу приступить с:
  •  

Коэффициент аварийности ОСАГО могут открепить от автомобиля

Российский союз автостраховщиков предлагает открепить коэффициент аварийности от конкретного автомобиля. Соответствующее предложение было направлено в ЦБ РФ, для того, чтобы изменить указание по тарифам и коэффициентам ОСАГО.

Предложение РСА касается отмены привязки коэффициента «бонус-малус» от автомобиля для физического и введения единого коэффициента аварийности доя водителя, который будет действовать в течение года. Страховщики предполагают, что нововведение позволит 20% автолюбителей получить бонусный коэффициент, а 5% водителей получат аварийные надбавки. Сам же коэффициент будет рассчитываться не в РСА, что позволит полностью исключить ошибки начисления и злоупотребления при расчете коэффициента для покупки ОСАГО.

По словам президента РСА Игоря Юргенца, цель новшества – стимулирование водителей к безаварийному вождению и исключение манипуляций с бонусным коэффициентом. Также для автомобилистов, которые заключают договора ОСАГО без ограничения числа допущенных к управлению автомобилем водителей, предлагается повысить коэффициент до максимального уровня – 2,45, юридическим лицам этот коэффициент будет рассчитываться по среднему значению в автопарке.

Другие материалы

Экзамены в автошколе

Экзамены в автошколе

Экзамены в автошколе являются подытоживающим мероприятием, позволяющим оценить полученные в ходе обучения знания. По своей сути экзамены в автошколе проводятся по аналогии с экзаменами в органах ГИБДД. Это своего рода проба пера и репетиция перед основной проверкой знаний. Экзамен состоит ... подробнее