x

Отправить заявку

  • ФИО:
  • Телефон:
  • Могу ходить:
  • Могу приступить с:
  •  

Ждет ли нас подорожание на автомобили в будущем году?

С нового года транспортные средства, которые не соответствуют требованиям стандарта «Евро‑5», нельзя ввозить в Россию. Если попытаться ввезти автомобиль, экологический класс которого ниже, то таможенные органы не выдадут ПТС, что, в свою очередь, станет преградой для постановки авто на учет в ГИБДД. Эти ограничения отразятся в первую очередь на отечественных и китайских производителях, до сих пор производящих двигатели стандарта «Евро‑4».

В зарубежных странах подобные ограничения еще строже («Евро‑6»), что стало причиной резкого падения спроса на автомобили с дизельными двигателями и, повышением спроса на авто электрическими, гибридными и бензиновыми силовыми агрегатами. Переориентирование на повышенный экологический уровень в свою очередь влечет от производителей повышать затраты на производство и, как следствие, ведет к удорожанию автомобилей. Для российского автомобильного рынка рост цен может сильно повлиять на покупательский спрос, который и так падает в связи с общей экономической ситуацией в стране.

Другие материалы

Экзамены в автошколе

Экзамены в автошколе

Экзамены в автошколе являются подытоживающим мероприятием, позволяющим оценить полученные в ходе обучения знания. По своей сути экзамены в автошколе проводятся по аналогии с экзаменами в органах ГИБДД. Это своего рода проба пера и репетиция перед основной проверкой знаний. Экзамен состоит ... подробнее