x

Отправить заявку

  • ФИО:
  • Телефон:
  • Могу ходить:
  • Могу приступить с:
  •  

Грубые нарушения ПДД повод для удорожания ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) поручил Независимому актуарному информационно-аналитическому центру (НААЦ) оценить возможные новые коэффициенты в ОСАГО, согласно которым устанавливается зависимость стоимости тарифа от количества нарушений правил дорожного движения.

НААЦ предложил использовать один из двух вариантов расчета. В основу первого варианта лег учет абсолютно всех нарушений, второй вариант предусматривает учет лишь существенных нарушений ПДД. По первому варианту расчета стоимость ОСАГО может вырасти в 1,86 при 5-10 нарушениях, в 2,06 раза при 10-15 нарушениях, в 2,26 раза при 15-20 нарушениях и в 3,05 раза, при более чем 35 нарушениях правил дорожного движения. Специалисты центра полагают, что наибольшее число договоров будет заключаться по факту 5-10 нарушений.

По второму варианту предлагается более высокий коэффициент от 3,12 за пять нарушений до 8,29 для 20 и более грубых нарушений правил. К грубым нарушениям были отнесены проезд на красный сигнал светофора, выезд встречную полосу движения, пересечение стоп-линии, но в него не вошла, например, езда в нетрезвом виде.

Другие материалы

Автошкола

Автошкола

Автошкола – единственно возможный, определенный законом, способ получения водительского удостоверения. Только автошкола дает теоретические и практические навыки вождения автотранспортных средств. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРОФЕССИИ ВОДИТЕЛЯ является главным документом, дающим право на сдачу официального экзамена в ГИБДД. Каждая автошкола оборудована специальными учебными классами, ... подробнее