Электронный паспорт транспортного средства станет реальностью

Министерство промышленности и торговли РФ внесло предложение о введении в действие ЭПТС (электронный паспорт транспортного средства). Правительством на интернет портале нормативно-правовых актов опубликован соответствующий проект постановления. В документе перечислен перечень данных, которые должны будут указываться в ЭПТС, а также другие правила его оформления.

Создаваться электронный паспорт будет производителем транспортного средства или его уполномоченным представителем, т.е. новые автомобили будут покупаться уже с готовым ЭПТС. Регистрация транспортного средства будет осуществляться на основании электронного паспорта, либо VIN, либо выписки из электронного паспорта, а также предоставленного договора купли-продажи.

На транспортные средства, которые введены в эксплуатацию до начала действия данного постановления, ЭПТС можно будет оформить по инициативе собственника, а также в том случае, если бумажный паспорт придет в негодность. Обязательной замены бумажного документа на электронный паспорт не предусмотрено.

Для хранения данных обо всех собственниках автомобиля (старых и действующих), будет создана база электронных паспортов, из которой можно получить всю необходимую информацию.

Другие материалы

Автошкола в Санкт-Петербурге

Автошкола в Санкт-Петербурге

Наша автошкола в Санкт-Петербурге проводит подготовку водителей наиболее востребованных категорий, позволяющие управлять легковым автомобилем (В) и мотоциклом (А). Именно эти категории и взяты за основу нашей автошколой в Санкт-Петербурге. В распоряжении автошколы находится учебный класс, автодром и парк учебных автомобилей, ... подробнее