x

Отправить заявку

  • ФИО:
  • Телефон:
  • Могу ходить:
  • Могу приступить с:
  •  

Арбитражный суд: наркологи и психиатры Бехтерева не могут выдавать справки для получения прав

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области проверил законность выдачи медицинских справок, которые необходимы для получения водительских прав. Так сомнению были подвергнуты медицинские справки наркологов и психиатров, выданные медицинским центром «Бехтерев», в которые входят «Центр медицинской профилактики» и «Наркологический реабилитационный центр». Причиной для начала расследования стали заявления граждан, которые пожаловались в прокуратуру Петербурга на грубые нарушения, которые имели место при медицинском освидетельствовании.

Исполняя требование прокуратуры с 4 апреля справки, выданные этими медицинскими учреждениями не принимались управлением ГИБДД при выдаче водительских удостоверений. В свою очередь муниципальные медицинские учреждения обратились в Арбитражный суд с иском о признании незаконным этого решения ведомства автоинспекции.

Прокуратура города Петербурга разъяснила, что такие справки могут выдавать только специалисты наркологических и психоневрологических диспансеров по месту жительства, другие медицинские учреждения не имеют права на выдачу подобных справок.

В результате судебного разбирательства Арбитражный суд отказал истцу в удовлетворении иска и оставил в силе решение прокуратуры.

Другие материалы

Автошкола

Автошкола

Автошкола – единственно возможный, определенный законом, способ получения водительского удостоверения. Только автошкола дает теоретические и практические навыки вождения автотранспортных средств. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРОФЕССИИ ВОДИТЕЛЯ является главным документом, дающим право на сдачу официального экзамена в ГИБДД. Каждая автошкола оборудована специальными учебными классами, ... подробнее